Aktuelle Termine und Veranstaltungen

Vorstellung des neuen "Schulbuch" am 25. Juli 2021

Die Vorstellung der neuen Schulchronik  25. Juli um 14:00 Uhr am Dorfplatz

Bitte beachten Sie  die Hygienevorschriften (Download als PDF)

Titelseite Chulchronik

Wir sind nun Mitglied beim

Verband bayerischer Geschichtsvereine e. V.

Hier ein Auszug aus der Startseite des Internet-Auftritt:

"Als „Lobbyist für Geschichtsbewusstsein“ sieht der Verband seine Aufgabe heute insbesondere darin, der Landes- und Regionalgeschichte einen angemessenen Platz zu erhalten, an den Universitäten ebenso wie in den Schulen.

Er will der Öffentlichkeit deutlich machen, dass unsere heimatlichen Kulturlandschaften ebenso wie unser föderatives politisches System vom Wissen um „Land und Leute“ abhängen und ihr Weiterbestehen ohne die Vermittlung von regional- und landesgeschichtlichem Wissen erheblich gefährdet ist."

Wir von der Vorstandschaft denken dass das eine gute Sache ist, und zudem auch wichtig um weiter Förderungen für unsere Arbeit zu bekommen.

Bitte beachten - alle Termine unter Vorbehalt auf Grund der Coronapandemie

Generalversammlung am 12. März 2021

Müssen wir leider wegen der Coronabestimmungen absagen.

Hier ein offener Brief der Vorstandschaft zum vergangennen Jahr - bitte klicken.

"Eröffnung" der restaurierten Alten Dorfschmiede am Tag des Denkmals

(vermutlich Herbst 2021)